aif.ru counter
542

На Новотроицком представили установку по очистке водоёмов от ила

пресс-служба Минприроды СК

Ставрополь, 10 апреля – АиФ-СК. Власти Ставрополья всерьез задумались об очистке Новотроицкого водохранилища, сообщает пресс-служба Минприроды края.

На днях там продемонстрировали работу специальной установки по очистке водоемов от ила. Канадский экскаватор-амфибия может выполнять сложные операции без ущерба окружающей среде. За час грабли экскаватор собирает до тысячи кубометров ила и водорослей.

Для очистки Новотроицкого водохранилища  необходимо купить 6-7 машин. При том, что цена одного комплекса 70 миллионов рублей. Для краевой казны это большие деньги.

О том, что Новотроицкое находится на грани экологической катастрофы, говорят уже давно. Состояние водохранилища ухудшается с каждым годом из-за работы ставропольской ГРЭС, баз отдыха и диких пляжей, расположенных по берегам Новотроицкого. К тому же браконьеры часто вылавливают травоядную рыбу, которая очищает водоем от зарастания. Происходит обмеление, заиление и нагревание воды в озере, которое является источником водоснабжения для семи районов Ставрополья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах