aif.ru counter
122

В Ставрополе прошел краевой семинар о проблемах детей-сирот

Сделать территорию края свободной от сиротства – такую фундаментальную задачу поставили перед собой ответственные по делам детей на краевом семинаре «Межведомственное взаимодействие в профилактике социального сиротства».

Фото: АиФ / Ольга Облогина

В 2013 году чиновники министерства образования края работали преимущественно по двум направлениям: защищали права детей, которые остались без родителей, и реализовали национальную стратегию действий в интересах детей, опираясь на ряд новых федеральных законов. Успехи, звучало на семинаре, уже прослеживаются: если в 2010 году родительских прав лишились полторы тысячи жителей края, то в прошлом году права на воспитание детей забрали у пятисот человек. Однако решением проблемы это назвать сложно, так как восстановили родительские права всего 24 ставропольца. Ситуация, говорили чиновники, остается пугающей. Но есть надежда на действие нормативных актов. Один из таких, по мнению представителей образовательной отрасли, – нашумевший закон Димы Яковлева о запрете усыновления российских детей гражданами США. Местные чиновники нормативный акт считают спасительным, по словам Светланы Адаменко, уполномоченного по правам ребёнка в Ставропольском крае:
«Как мы можем сегодня разбазаривать свое главное богатство, наших детей?! Россия – великая держава! Мы не можем относиться к странам третьего мира, которые по протоколу конвенции ООН могут своих детей отдавать в том случае, если они не создали условия, для того чтоб эти дети оставались в своей стране и дальше росли!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах