aif.ru counter
176

В Нефтекумске стоимость тепла повысили в три раза

АиФ-СК №6 05/02/2014
Алексей Юхтанов / АиФ

Небольшой городок на востоке Ставрополья Нефтекумск попал во все новостные ленты. В центре скандала – коммунальные платежи.

Залезли в народный карман

В Нефтекумск направилась представительная делегация во главе с министром строительства, архитектуры и ЖКХ края Юрием Корнетом. Комиссия разбиралась, почему, несмотря на обещания властей не повышать тарифы после Нового года, платёжки с бешеными цифрами жители Нефтекумска начали получать ещё в конце прошлого года.

Впрочем, заложниками неправильных расчётов по теплу стали не только жители восточного городка.

– Ситуация и в Нефтекумске, и в других населённых пунктах края сложилась одна и та же, – комментируют в прокуратуре Нефтекумского района. – ГУП «Крайтеплоэнерго» в декабре направил в свои филиалы указания, согласно которым расчеты производились не по показаниям приборов учёта, а исходя из ожидаемых объёмов потребления тепловой энергии.

Краевая прокуратура обнаружила и другие нарушения в работе нефтекумского филиала ГУП «Крайтеплоэнерго». Выяснилось, что руководство этого филиала незаконно включило в тарифы дополнительную плату за услуги абонирования. Это значит, что населению хотели «впарить» компенсацию затрат на содержание абонентских служб предприятия, на услуги банков и др.

Почему «врал» счётчик?

Но и это ещё не всё. Оказывается, с оплатой за тепло в Нефтекумске мухлевали и летом. Тогда коммунальщики обязали жителей многоквартирных домов платить не по общедомовым счётчикам, а… по нормативам. Теперь за такие вот «вольности» они будут отвечать в суде: районная прокуратура уже подготовила иск.

Нефтекумская прокуратура размотала целый «клубок» нарушений. В частности выяснилось, что жильцы 144-квартирной многоэтажки городка нефтяников (в основном – малоимущие пенсионеры) раскошеливались и по другой причине – из-за неисправного общедомового счётчика.

– Жильцам вскоре направят новые платёжки с пересмотренными цифрами, – сообщил Юрий Корнет, министр строительства, архитектуры и ЖКХ края. 

В общем, опять пресловутый «ручной режим»…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах