Примерное время чтения: 2 минуты
351

Товары с гей-пропагандой нашли в детских магазинах Ставрополя

Ставрополь, 15 января – Аиф-СК. Прокуратура Ставрополья привлекла к ответственности сеть детских магазинов «Катюша» за пропаганду однополой любви, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Проверка правоохранительными органами была проведена благодаря обращению активистов общественной организации «Родительский комитет Ставрополья». Родители жаловались, что в магазинах «Катюша» в продаже есть игра «Фанты» для детей от 12 лет, где присутствуют задания сексуального характера. Более того, по данным СМИ, один из таких фантов предлагал изобразить однополую пару.
Согласно заключению по результатам судебно-психологического исследования, «имеющийся в игре механизм игровой процессуальной диссоциации в сочетании с общепсихологическими особенностями подросткового возраста может оказать негативное влияние на психосексуальное развитие личности подростка».
Один из сотрудников магазина привлечен к дисциплинарной ответственности. Руководству торговой сети внесено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Прокуратура Ставрополья отправила материалы расследования в ростовское и смоленское ведомства. Стало известно, что на территории Ростовской области зарегистрирован предприниматель, который осуществлял поставку этой игры. А в Смоленской области находится фирма-изготовитель.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах