aif.ru counter
44

На Ставрополье стало известно о 517 опасных водных объектах после ЧП на Кубани

Фото: stavregion.ru

Ставрополь, 13 июля - АиФ-СК. Губернатор Валерий Зеренков посетил водохозяйственные комплексы в окрестностях Невинномысска и был неприятно удивлен незаконной врезкой в Невинномысский канал, значительно ослабляющей берегоукрепительные сооружения. Губернатор потребовал выявить нарушителей и привлечь их к ответственности. Кроме того, нарекания вызвал «Невинномысский Азот» со своими несоответствующими нормам очистными сооружениями. Руководству предприятия предписано в кратчайшие сроки устранить все замечания.

Еще больше усугубляет картину доклад заместителя Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Дмитрия Заварзина. Он рассказал, что на сегодняшний день 517 из 4258 гидротехнических сооружений (ГТС) края  являются бесхозяйными. Запущенные водные объекты могут создать опасность в случае паводков.

Вице-губернатор края Юрий Тыртышов выразил сомнения в том, что все так называемые бесхозяйные ГТС на самом деле не имеют владельцев. Он предложил провести комплексный анализ каждой такой точки, выявить их собственников и законными способами заставить привести сооружения в состояние, соответствующее нормам.

Также, Юрий Тыртышов предложил провести ревизию и сделать единую схему всех ГТС края, с тем, чтобы на выявленные бесхозяйные сооружения обратить внимание краевой прокуратуры. Кроме того, он предложил провести тщательное расследование всех случаев незаконного забора воды из ставропольских водных каналов. Итогом этой работы, считает он, должна стать разработка плана мероприятий с финансированием из федеральных и краевых источников по наведению порядка в комплексе гидротехнических сооружений края, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах