aif.ru counter
90

Инвесторы финансируют безопасность Северной Осетии

Фото: rso-a.ru

Подписано Генеральное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве и  организации комплексной системы коллективной безопасности между руководством республики и ЗАО «Агропродмир». Согласно документу, инвесторы гарантируют 100 % финансирование установки системы «Безопасный город» и «Безопасное движение» в Северной Осетии.

«Мы посчитали нужным работать на Северном Кавказе, а именно в Северной Осетии – у нас есть доверие, полное взаимопонимание. Мы уверены, что все будет в порядке, мы спокойны за судьбу проекта», - отметил председатель Совета директоров ЗАО «Агропродмир» Сергей Мельников.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров также уверен в успехе этого сотрудничества:

«Речь идет о безопасности, а наши компаньоны зарекомендовали себя достаточно серьезно в этой сфере. Мы знаем их репутацию. Со своей стороны хочу заверить, что команда, работающая в республике, осознает свою  часть ответственности.  Мы сделаем все, чтобы подписанные документы были реализованы в установленные сроки, в нужных объемах и с обоюдной взаимной выгодой», - подтвердил глава республики.

Начата работа над пилотным проектом комплексной системы коллективной безопасности «Безопасная республика», а именно подсистемой видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ВНПДД). Предварительная сумма инвестиций со стороны делового партнера на данном направлении составит около 300 млн. рублей, сообщает пресс-служба главы Северной Осетии.

В числе основных задач – создание информационных баз данных, информационных телекоммуникационных сетей, автоматизированных систем, аппаратно- программных комплексов с применением передовых информационных технологий, реализация на базе создаваемых информационно-телекоммуникационных сетей и комплексов организационно-технических мероприятий по оперативному выявлению любых противоправных действий и информированию органов государственной власти.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах