aif.ru counter
40

Спасатели КЧР подвели итоги свой работы за 2011 год

Для сотрудников Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике 2011 год прошел, как и положено для чрезвычайного ведомства, в скоростном и динамичном темпе. Хотя год и выдался не богатым  на чрезвычайные ситуации, работа не прекращался по всем направлениям, сообщает пресс-служба главы КЧР.
«Поставленные нами задачи прошедшего года выполнены и достигнуты положительные результаты по основным направлениям деятельности» - отметил начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Казбек Чехов.
В 2011 году чрезвычайным ведомством была проведена колоссальная работа по подготовке и проведению масштабных мероприятий. Это второй спортивно-культурный фестиваль «Кавказские игры-2011». Здесь Главным управлением МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике был развернут палаточный лагерь для обслуживающего персонала прибывающих команд. В целях обеспечения пожарной безопасности, безопасности в случае возникновения угрозы террористических актов, были  привлечено 60 человек личного состава, 9 единиц пожарно-спасательной техники.
На достойном уровне прошло и  проведение на территории Карачаево-Черкесской Республики и I межрегиональных соревнований Северо-Кавказского федерального округа «Школа безопасности 2011» и полевого лагеря «Юный спасатель 2011». «Данные мероприятия по оценке Северо-Кавказского регионального центра МЧС России организованы и проведены на высоком уровне» - рассказал присутствующим на совещании Казбек Чехов.
За прошедший год зафиксирована одна чрезвычайная ситуация техногенного характера, которая произошла в Зеленчукском районе - это жесткая посадка вертолета МИ-8. «Силы и средства функциональных и территориальных подсистем РСЧС среагировали своевременно, замечаний нет» - отметил руководитель ведомства.
В 2011 году наметилась  тенденция снижения количества пожаров в республике. За прошедший год было  проведено 98 поисково-спасательных работ, в которых спасено 192 человека.
В выступлении было отмечено, что в 2011 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Пожарная безопасность на территории Российской Федерации на период до  2012» в 2011 году построены 2 пожарные части на 2 машиновыезда: в поселке Московский Усть-Джегутинского района, в п. Архыз Зеленчукского района. Это первые пожарные депо, построенные на территории республики за минувшие годы.
В рамках строительства всесезонного курорта «Архыз» в соответствии с Федеральной целевой программой «Юг России» на территории туристско-рекреационного комплекса построена станция Архызского поисково-спасательного подразделения Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России. Одним из приоритетных направлений деятельности в 2011 году стало развитие  добровольной пожарной охраны на территории Карачаево-Черкесской республики.
«В 2012 году планируется и дальше наращивать обороты в данном направлении. На сегодняшний день на территории республики осуществляют деятельность 47 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 343 человек личного состава, на вооружении которых находится 7 единиц пожарной техники» - отметил Казбек Чехов. Начальник ведомства привел в качестве примера работу по созданию образцово-показательной добровольной пожарной команды в поселке Октябрьский,  выразив благодарность главе Прикубанского района Хусею Казиеву. Одной из главных задач остается развитие на территории республики системы единых дежурно-диспетчерских служб. Сегодня такие службы созданы и  функционируют в 5 муниципальных образованиях на штатной основе.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах