aif.ru counter
34

Горячее начало года

АиФ-СК №1-2 11/01/2012
Фото:

Старт нового года не для всех выдался безмятежным и веселым. Северный Кавказ, к сожалению, даже в мирные новогодние деньки «засветился» в федеральных новостях. В Чечне, в горах, 8 и 9 января звучали выстрелы - проходила спецоперация.

Смерть от огня

В преддверии боя глава республики Рамзан Кадыров сообщил СМИ, что в окрестностях населенного пункта Тезен-Кала Веденского района началась операция против незаконных вооруженных формирований. По предварительным данным, в составе группы могли находиться главари НВФ Шатрал, Махрам и Ханиф. В результате уничтожены четверо боевиков, потери же среди военнослужащих, увы, внушительны: по сведениям МВД РФ, четверо из них погибли, 16 получили ранения различной степени тяжести. Серьезные потери объясняют непростыми погодными условиями, в которых проходила спецоперация: туманом и снегопадом.

Не обошлось и без «мирных» потерь. Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, 2 января в Черекском районе Кабардино-Балкарии в страшную аварию попали туристы из Ставропольского края. В районе села Аушигер, на трассе Урвань-Уштулу, в овраг на полном ходу опрокинулся автобус «Сетра», в котором находились 18 человек. На месте ДТП погибла 29-летняя Анна Костюшина, еще шесть человек, в том числе 11-летняя девочка, с различными травмами оказались в больнице Черекского района.

Предположительная причина трагедии – ухудшение погодных условий.

В столице Северной Осетии дикий случай произошел из-за «человеческого фактора». На перекрестке улиц Московской и Гугкаева 55-летний мужчина поругался с прохожими. В результате пожилого человека избили, а затем подожгли. С серьезными ожогами шеи и плеч пострадавший был доставлен в ожоговый центр клинической больницы.

И опять чума

В пос. Иноземцево жертвой грабителей стал почтальон. Двое мужчин похитили у него сумку с 500 тысячами рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Что самое печальное, это были пенсионные деньги. Помимо внушительной суммы воры поживились мобильным телефоном начальника почты.

Не повезло в новогодние праздники ставропольским свиноводам. В хуторе Петровском Кочубеевского района произошел падеж хрюшек. Установлено, что причиной гибели животных стала африканская чума свиней. Но вот выяснить, откуда пришла зараза, пока не удалось: на ферме никаких нарушений не выявлено.

В общем, без ЧП не обошлось. Выходные-то, по сложившейся уже традиции, очень длинные…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах