Примерное время чтения: 1 минута
318

Рауф Арашуков рассказал о политической подоплёке заказного убийства

Ставрополь, 14 декабря - АиФ-СК.

Подозреваемый в хищениях газа и заказных убийствах экс-сенатор от КЧР Рауф Арашуков опроверг показания свидетелей о том, что якобы убитый им Аслан Жуков расходился с ним в политических взглядах на роль черкесов в управлении Карачаево-Черкесией. Его версия событий изложена на его странице в Инстаграме.

Громкое дело слушается в Москве вопреки желанию Арашукова, чтобы оно рассматривалось в его родной республике.

По словам экс-сенатора свидетель, выступивший 13 декабря, поменял первоначальные показания. По его утверждениям, политик разделался с активистом из-за того, что тот сделал запись разговора, на котором Рауф озвучивал планы возглавить правительство КЧР.

Подсудимый утверждает, что угрожали Жукову другие люди, а во время разговора обсуждался ещё и предстоящий митинг в поддержку Арашукова, и убитый активист якобы просил обеспечить присутствие как можно большего количества людей.

«Целью митинга было добиться от руководства республики достижения паритета, и ротации кадров, назначение на руководящие должности представителей черкесского народа. А если на это никак не отреагирует руководство республики, то планировалось ставить вопрос о создании Черкесской Республики, отделившись от КЧР», - написал Арашуков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах