aif.ru counter
48

Социально-политическая устойчивость республик СКФО названа низкой

Ставрополь, 4 февраля - АиФ-СК. В рейтинге социально-политической устойчивости регионов почти все республики СКФО оказались в числе субъектов со слабой устойчивостью.

Чечня набрала 5,6 баллов. События последних месяцев, оцененные положительно, - поручение Рамзана Кадырова возобновить туристические маршруты, начало работы нового промышленного предприятия «Фагус». 2 место Кадырова в рейтинге лоббистов России. 1 место главы ЧР в медиарейтинге. Среди негативных – попадание ЧР в регион с наименьшей долей интернет-пользователей, блокирование сайтов «Луркоморье» и «Имам-ТВ», уничтожение 11 боевиков в спецоперации и отключение света в Ножай-Юртовском районе.

Северная Осетия получила в рейтинге 4,7 баллов. Положительные события – опровержение о закрытии заводе «Электроцинк», намерение Таймураза Мамсурова читать лекции по политологии в вузе. Отрицательные – низкая оценка работы прокуратуры, митинг КПРФ за прямые выборы губернаторов.

Кабардино-Балкарии поставили 3,5 балла из 10. положительные события – решение об открытии совместно с итальянцами завода по производству кирпича, участие в сельхоз ярмарке в Берлине. Среди отрицательных – скандал вокруг компенсаций чернобыльцам (старики должны вернуть 600 млн рублей государству), авария на газопроводе, уничтожение боевиков, убийство полицейского в Нальчике.

Ингушетия – 3 балла. Оказавшие положительное влияние события – лояльность в вопросе о прямых выборах губернатора РИ, анонсирование строительства завода по изготовлению энергосберегающих ламп, запуск поезда Москва –Назрань, 5 место Юнус-Бека Евкурова в рейтинге информ открытости. Среди отрицательных – снятие с должности министра финансов, похищение тренера, 5 место в рейтинге коррумпированности, малая доля инетрнет-пользователей.

Карачаево-Черкесия – 4,5 балла. Плюсы – открытие нового здания библиотеки для инвалидов по зрению. Среди минусов – отставка мэра Черкесска, трагедия в Домбае с шаром-зорбом, повышение цен на хлеб, последнее место Рашида Темрезова в медиарейтинге.

Последнее место во всем рейтинге устойчивости занимает Дагестан с 1,8 балла. Среди минусов – происшествия с боевиками и нападениями на полицейских, которые в республике происходят слишком часто.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах