92

Экс-президент Ингушетии станет замом полпреда президента в ЦФО

Ставрополь, 15 октября - АиФ-СК. Бывший президент Ингушетии, Мурат Зязиков, будет назначен на должность в постпредстве в Центральном федеральном округе.

Как сообщил «АиФ-СК» источник в полпредстве СКФО, Мурат Зязиков станет заместителем полномочного представителя президента в ЦФО.

Для справки: Мурат Зязиков был президентом Ингушетии с 2002 до 2008 года. В 2002 году он уже был заместителем полномочного представителя президента в Южном федеральном округе. В разные годы занимал должности в Комитете Государственной Безопасности, был замом начальника УФСБ по Ингушетии. С 2004 года – член президиума Госсовета РФ. В 2008-2012 годах - советник президента РФ. 

В августе 2008 года в республике огнестрельным выстрелом в голову был убит правозащитник, юрист и журналист Магомед Евлоев. Оппозиция и родственники погибшего обвинили в убийстве М. Зязикова. 2 сентября в Назрани состоялся митинг с требованиями отставки президента Ингушетии. Оппозиционеры заявляли, что, если федеральные власти ничего не предпримут, то народ будет бороться за отсоединение Ингушетии от России. Протестующих разогнали. 30 октября по указанию президента Зязиков был отправлен в отставку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах