83

Вице-губернатор края предлагает расширить границы Ставрополя

Старвополь, 10 октября - АиФ-СК. Председатель краевого Правительства, вице-губернатор Юрий Тыртышов во вторник провел пресс-конференцию, на которой ответил на интересующие журналистов вопросы. На ней он отметил, что назрела необходимость пересмотреть генплан Ставрополя и региона в целом, сообщает «Интерфакс-Юг».

Тыртышов отметил, что Ставрополь зажат, поэтому границы города необходимо расширять. По мнению вице-губернатора изменение генплана позволит снизить коррупцию в решении земельных вопросов.

«Существуют обычные схемы спекулятивные, когда берут земли сельхозназначения в районе, строят там жилье или что-то, что лучше продается. Нет комплексного видения ситуации, а решается ежеминутная задача бизнеса», - подчеркнул глава краевого правительства.

Изменение генплана, по словам Тыртышова, позволит строить социально значимые объекты в новых районах Ставрополя. Там, где их не хватает. В пример председатель правительства привел Юго-Западный район краевой столицы. Он застроен новыми жилыми домами, образованы новые микрорайоны. Но у них нет своих детских садов, больниц, школ. В результате нагрузка на уже существующие социально значимые учреждения увеличивается в 2-3 раза.

«Надо сделать общую схему территориального планирования, сделать нормальный генплан не для того, чтобы уменьшить коррупцию, а для того, чтобы мы могли строить социальные объекты, общественный социальные сооружения», - добавил Ю.Тыртышов.

В заключение вице-премьер отметил, что краевые власти планируют развивать и дорожную сеть. На эти цели в 2013 года на Ставрополье выделят 6 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах