aif.ru counter
37

Выборы как процесс монетизации Веры

Я плачу государству налоги.

За это я вправе требовать от него обеспечения моей безопасности, соблюдения моих конституционных прав, при случае оказания нормальной медицинской помощи. Все честно.

Но входит так, что ничего из этого в реальности мне не гарантировано.

Правда, за мои же деньги мне пытаются внушить обратное.

Меня пытаются заставить любить тех, кто ничего не делает из того, что должен.

Меня пытаются заставить ненавидеть людей, группы людей, народы и страны у которых что-то получается.

Играя на моих чувствах, пытаются манипулировать мной. Лично мне это противно, хотя кому-то все равно, а кому-то даже нравится. Когда тобой управляют – значительно проще жить. Нет необходимости в активной работе головного мозга и можно направить все ресурсы своего организма на пищеварение, поддержку иммунитета и прочие хозяйственные нужды.

И День голосования, как канун нового года, расцветает яркими красками и становится временем больших надежд и красивых иллюзий.

Можно выбрать себе иллюзию по вкусу из наиболее раскрученных:

1. У нас все хорошо, а под мудрым руководством старого доброго вождя будет еще лучше.

2. Все плохо. Потому что когда-то продавшие душу дьяволу Иуды заставили нас свернуть с тернистого пути к неведомой светлой Херне. Но все еще можно исправить. Нужно просто выстроиться привычным строем и зашагать назад, втаптывая в грязь остатки здравого смысла.

3. Все кошмарно. Потому что все уроды и есть только один Д`Артаньян и самая честная на свете партия – пророк его.

4. Все не очень хорошо. Потому что все неправильно. И чтобы это изменить, нужно взять все самое хорошее, а все самое плохое оставить. Тогда всем сразу станет хорошо.

Все больше людей теряют веру в первую иллюзию. Хотя, казалось бы, что может быть проще?  Не нужно напрягаться, ей надо просто дать шанс, все остальное сделает круглосуточная подпитка Веры на телевизионных частотах.

Но Вера все равно тускнеет и рассыпается, и народонаселение (за много лет привыкшее рассчитывать не на себя, а на Чудо в том или ином обличье) с легкостью меняет одну иллюзию на другую.

Пожалуй, самый наглядный пример монетизации Веры – это средневековая церковь, но современный российский парламент в этом плане уверенно приближается к идеалу. Пройдут так называемые выборы и кроме перераспределения наделов, крепостных душ и оброка ничего не изменится. Страна так и останется один на один с растущим комом проблем. Со временем этот ком достигнет критической массы, но разукрашенный в радужные цвета, до последнего момента он будет вызывать лишь умиление.

- Проголосуйте за тех, кому верите. Проголосуйте за будущее России! – говорит нам наш президент. Предельно простой совет, которому все и последуют. Но от мысли о таком будущем становится жутковато.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество