Медведев на встрече со своими сторонниками озвучил идею создания «большого правительства». По его словам, оно должно будет работать «совместно с «Единой Россией», экспертами, обществом, региональной властью».
Таким образом, Дмитрий Анатольевич, планирующий стать премьер-министром, озвучил свои идеи насчет того, как изменить систему, а за одно - более эффективно бороться с коррупцией и повышать жизненный уровень россиян.
Ну, наконец-то. А то мы уже начали бояться, что идея модернизации страны, так будоражащая мозг главы государства и изливающаяся наружу четвертый год в виде пламенных речей и малоэффективных бюджетных расходов, канет в лету.
А вот не бывать этому! Прогрессивные идеи Медведева еще очень востребованы. Куда без них накануне выборов?
Конечно, в любой другой стране мира действующий президент скорее бы сквозь землю провалился, чем позволил бы себе продолжать изображать Супермена после того, как его прилюдно смешали с грязью.
Возможно, Медведеву тоже неловко. Скорее всего, он догадывается, что никаким премьер-министром ему не быть. Но тут уж надо доигрывать роль до конца, так как обязательства перед старшими товарищами все-таки превыше соображений личной гигиены.
Сказали поработать номером первым списка – работает, как умеет. Собирает общественность. Делится своими прогрессивными взглядами.
Впрочем, тут, как обычно, нужна видимость работы. Ведь никто всерьез не рассчитывает, что медведевское неубедительное глубокомыслие сможет добавить очков рейтинга «Единой России». Но тут важен сам факт проведенной работы, чтобы потом было чем объяснить ее потрясающие результаты.
Конечно, можно порассуждать о реальности грандиозных перемен в правительстве под руководством человека, который за время своего президентства он не принял ни одного ключевого кадрового решения (инфантильная выходка, связанная с увольнением единственного министра-профессионала – не в счет). Но это представляется бессмысленным и не интересным занятием. В связи с происходящим интересно лишь одно: а остался ли у Медведева в России хоть один реальный сторонник?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть