aif.ru counter
61

Путин четко разделил граждан России на две категории

Вчера телевизор полчаса транслировал Путина. Преподнесено это было, как беседа премьер-министра с руководителями центральных каналов, но, по сути, это было очередное его обращение к народу, теперь уже в новом статусе будущего президента.

Но какое это было обращение! Те, кто считает,  что Путин  опять лукавил, недоговаривал  и искажал факты, просто не понимает, о чем говорит. Лично я  восхищен той откровенностью и прямотой, с которой будущий президент России расставил все на свои места.

Вот она, ключевая фраза:

«…Есть наши критики – и мои, и Дмитрия Анатольевича Медведева – которые говорят, что, если ваш покорный слуга пойдёт на выборы, то выборов и не будет совсем. Ну, это для них, может быть, не будет, а для рядового гражданина всегда есть выбор».

Эти слова сложно интерпретировать неоднозначно.

Вы не согласны с тем, что этот цирк можно назвать выборами?  Тогда для вас, да, их действительно нет.  Можете, конечно, возмущаться, но кого это волнует?

А вот есть группа граждан, которая считает, что выборы существуют. Мы  с ними единомышленники, потому что тоже так считаем.

Именно с  ними  мы  будем общаться и, так сказать, взаимодействовать. А остальные могут  валить к черту: выключить телевизор, разбить его, написать в блоге какую-нибудь гадость, в конце концов, уехать из страны. Нам не важно наше мнение. И нам не нужны такие как вы – думающие и критикующие.  Потому что нас есть замечательные «рядовые граждане». С одной стороны, они всегда смогут обеспечить формальную легитимность нашей власти, а с другой стороны  им  вполне хватает квалификации, чтобы строить и обслуживать газопроводы, а так же обслуживать тех, кто строит и обслуживает газопроводы. А больше нам ничего и не надо.

Таким образом, людям дружным с логикой, хоть немного разбирающимся в истории и не страдающим короткой памятью, прозрачно намекнули: дальнейший разговор не для ваших ушей.    И действительно дальше Путин обращался исключительно к «рядовым гражданам».

Он вдохновенно и в красках описал тот кошмар, который творился в стране до его прихода.

Объяснил, что хоть в стране и стабильность, «но достаточно сделать два-три неверных шага, и всё, что было раньше, может накрыть нас так быстро, что мы даже оглянуться не успеем».

Сделал из этих двух постулатов вывод, что он для России единственно приемлемый вариант, сравнив себя попутно с Рузвельтом и Де Голем. При этом, он  не забыл отметить, что для него главное – это не кабинет или должность, а доверие людей.

Очень душевная получилась речь. «Рядовые граждане», наверняка, получили удовольствие и легли спать умиротворенными.

А мне очень хочется привести еще одну цитату премьер-министра России, которая грозит стать нетленной:

«…И, собственно говоря, вот эта политическая сила подвела страну к краху и развалу, сформировала все условия для развала страны. Люди утратили чувство самосохранения и понимание последствий происходящих событий, и мы вместе с грязной водой несостоятельной политической системы и неэффективной системы хозяйствования выплеснули и ребёнка. Мы позволили развалиться государству».

Путин тут говорит о КПСС, но есть опасения, что нашим  потомкам придется  цитировать эти слова в отрыве от контекста.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах