176

Кремль назвал незаконной угрозу Чечни поставлять вооружение в Мексику

Ставрополь, 26 марта – АиФ-СК. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что заявление спикера парламента Чечни о поставках вооружения в Мексику в ответ на планы США поставлять оружие на Украину невозможно в силу российского законодательства, сообщает Интерфакс.

«Такие заявления не могут быть согласованы с Москвой. Дело в том, что субъекты РФ не могут ни поставлять за рубеж специмущество, ни торговать им. Это просто невозможно по нашему действующему законодательству», – подчеркнул Песков.

Он также добавил, что не читал опубликованное на сайте парламента Чечни заявление Дукуваха Абдурахманова, но отметил, что об осуществлении заявленных в нем намерений речи быть не может.

Ранее председатель парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов заявил, что Чечня в ответ на решение конгресса США о поставках оружия на Украину может начать поставлять вооружение в Мексику.

«Мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга», – заявил спикер.

Он также добавил, что советует одуматься США и отказаться от «империалистических идей и вседозволенности и начать равноправный диалог с нашей страной».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах