aif.ru counter
218
Рейтинг вопроса
0
+ -

Главный Дед Мороз Чечни родом из КВН

Категория:  Архив
Главный Дед Мороз Чечни родом из КВН
Ответ редакции

 Назвать точное количество мальчишек и девчонок, с его помощью поверивших в новогоднее чудо, главный Дед Мороз ЧР не берётся – его задача не считать ребятню, а радовать. Дарить восторг и счастливое удивление: этот добрый бородатый человек в тулупе шагнул из любимой сказки – про Новый год, подарки, ёлку-красавицу и внучку Снегурочку. «Он за несколько минут может завоевать внимание детей, они обо всём забывают, хохочут и долго не хотят уходить после представления, продлить моменты праздника», – рассказывает Лайла, мама двоих мальчишек, упросивших её разрешить им фото с Дедом Морозом. Желающих запечатлеться с главным персонажем Нового года, не счесть. После каждого представления, а их в предновогодние дни и дни школьных каникул бывает у него по два в день, очередь выстраивается. Подходят родители и тепло благодарят – за счастливые глаза своих детей. «Наш чеченский Дед Мороз – самый добрый и самый настоящий!» – уверены в республике. Ахметхан же после праздничных ёлок нередко едет со своей новогодней командой в дома детей, которые не могут сами побывать на празднике. И тогда праздник приходит к ним сам – ни один ребёнок-инвалид не должен остаться без поздравления и подарка. «Нельзя лишать ребят возможности поверить в волшебство, у них как раз закладывается тот самый позитивный фундамент, который поможет им преодолевать трудности», – говорит Ахметхан-Мороз, в реальной жизни – начальник организационного отдела Министерства ЧР по делам молодёжи. В большом зале родного ведомства и главном концертном зале республики тысячи ребят ждут встречи с чудесным праздником – их нельзя подвести.

«Морозит» 5 лет

 Создавать сказочный образ помогает костюм – шубу, окладистую бороду, тулуп, шапку, посох да рукавицы искали по всему Югу России. Не абы какие, а соответственно статусу главного Деда Мороза республики. Нашли по Интернету – аж в самой Москве. Но одного наряда мало, в образ душу надо вложить, тогда и костюм заиграет.

 Стаж сказочного дедушки у Макаева небольшой, но на первый «юбилей» уже «наморозил» – 5 лет аккурат в этом году. А начиналось всё с республиканской ёлки, где ему предложили попробовать свои силы. Предложили не просто так – зная о его КВН-овском опыте. Парень-то в Клубе весёлых и находчивых с 2003-го года, играть начал на первом курсе Чеченского госуниверситета. Такой на сцене не заробеет, выход найдёт из любой ситуации.

– Новогодние представления в Грозном превращаются в настоящие фестивали, где своё искусство сверстникам представляют юные вокалисты, танцоры, музыканты, – говорит наш герой, – бывает, ребёнок от волнения что-то напутает, упустит, надо быстро момент сгладить, чтоб никто ничего не заметил и сам ребёнок не переживал.

  В КВНе Ахметхан играл в нескольких командах – в сборной родного вуза, в «Понаехали!», «Чеченском следе», сборной Чеченской республики, засветившейся в Премьер-Лиге на 1 канале. Несколько лет – в капитанах. Образы у КВН-щика были разные, как-то даже сыграл отца звезды Болливуда Митхуна Чакраборти. Сегодня же он – актёр одной, но весьма значимой роли. И очень хочет сыграть её для своего сынишки Ясина. Мальчику два с половиной года, он так привязан к отцу, что может узнать его в любом наряде. Придётся, наверное, приглашать Деда Мороза со стороны, чтоб волшебство не разрушить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах