aif.ru counter
30.12.2011 13:14
37

Чеченские налоговики перевыполнили план по налогам и сборам

Об итогах налогового года Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову доложил руководитель Управления ФНС России по ЧР Ислам Вазарханов. По его словам, за период с 1 января по 28 декабря 2011 года налогоплательщики ЧР уплатили в бюджетную систему Российской Федерации около 8 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба главы Чечни.

«Эта цифра говорит о росте динамики уплачиваемых налогов. Подводя предварительный итог 2011 года можно сказать, что на конец декабря налоговые поступления в бюджет страны на 122,6% превышают поступления за аналогичный период 2010 года», - отметил И. Вазарханов.

Он отметил, что «в целом по республике годовой план исполнения налоговых обязательств жителями республики выполнен на 101,4%.

«Для удобства налогоплательщиков мы открыли специальный раздел на нашем сайте, в котором можно посмотреть задолженности по тем или иным налогам. Многие министерства и ведомства по собственной инициативе обращались в налоговое управление, чтобы закрыть свою налоговую задолженность», - добавил он.

23 ноября текущего года Рамзан Кадыров провел расширенное совещание, на котором призвал строительные компании погасить долги по налогам к концу 2011 года. В ходе встречи с И. Вазархановым Глава ЧР поинтересовался ходом выполнения поручения.

«За этот короткий срок строительные организации уплатили налогов столько же, сколько за весь остальной год. В период с 23 ноября по 23 декабря в консолидированный бюджет Российской Федерации и Чеченской Республики от них поступило свыше 177 миллионов рублей. В то же время эти цифры до истечения отчетного года могут измениться. По нашей предварительной оценке, общая сумма уплаченных налогов строительными организациями может составить порядка 200 миллионов рублей», - сказал И. Вазарханов.

Рамзан Кадыров поблагодарил руководителя налогового управления за плодотворную работу и заметил, что налоговые отчисления являются важнейшим источником формирования бюджета республики.

«Если жители республики не будут добросовестно уплачивать налоги в бюджет страны, это может привести к проблемам в формировании бюджета республики. Мы с вами часто говорим об экономическом развитии ЧР, но без выполнения налоговых обязательств это не представляется возможным. Хотя результаты, полученные в текущем году, обнадеживают. Это говорит о возрастающей налоговой дисциплине и ответственности наших жителей», - подчеркнул Глава ЧР.

Он также поздравил всех сотрудников Управления ФНС России по ЧР с наступающим Новым Годом и пожелал им в новом году всех благ и добросовестных налогоплательщиков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество