aif.ru counter
29

Бюджет Ставропольского края впервые распланирован на три года

В этом году главный финансовый документ Ставропольского края впервые будет приниматься на трехлетний период, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Глава края Валерий Зеренков обозначил перед правительством несколько ключевых приоритетов бюджетной политики. Один из них касается повышения зарплат в бюджетном секторе.

За последнее время зарплаты в здравоохранении, культуре, образовании в регионе заметно подтянулись вверх. Но этого, считает В. Зеренков, недостаточно.

- Это базовые, важнейшие отрасли. И мы должны привлекать в них лучшие кадры – в том числе, обеспечивая зарплаты на уровне средней по экономике, и даже выше. Это большая задача, которую ставит перед нами федеральный центр, и к 2018 году она должна быть выполнена, – подчеркнул глава края.

В приоритете также находится вопрос обеспеченности детскими садами региона и улучшения жилищных условий жителей края.

На сегодняшний день в улучшении жилищных условий нуждаются ещё 253 ветерана войны. 155 из них смогут приобрести жильё уже в самое ближайшее время, благодаря поступившим средствам из федерального бюджета.

Одним из главных направлений бюджетной политики Ставрополья станет создание условий для увеличения доходов краевого бюджета. По мнению губернатора, необходимо обеспечить баланс между ростом собираемости налогов, повышением привлекательности Ставрополья для инвесторов и обеспечением максимальной эффективности действующих в регионе налоговых льгот.

 

 

Валерий Зеренков поручил краевому правительству разработать документ, повышающий качество бюджетного планирования – бюджетную Стратегию Ставрополья на период до 2020 года.

Кроме того, губернатор назвал целесообразным создание страхующего механизма для краевого бюджета – резервного фонда. Принципы его работы должны быть разработаны до конца года.

Нововведения главы региона были поддержаны членами правительства единогласно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах