В этом году главный финансовый документ Ставропольского края впервые будет приниматься на трехлетний период, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Глава края Валерий Зеренков обозначил перед правительством несколько ключевых приоритетов бюджетной политики. Один из них касается повышения зарплат в бюджетном секторе.
За последнее время зарплаты в здравоохранении, культуре, образовании в регионе заметно подтянулись вверх. Но этого, считает В. Зеренков, недостаточно.
- Это базовые, важнейшие отрасли. И мы должны привлекать в них лучшие кадры – в том числе, обеспечивая зарплаты на уровне средней по экономике, и даже выше. Это большая задача, которую ставит перед нами федеральный центр, и к 2018 году она должна быть выполнена, – подчеркнул глава края.
В приоритете также находится вопрос обеспеченности детскими садами региона и улучшения жилищных условий жителей края.
На сегодняшний день в улучшении жилищных условий нуждаются ещё 253 ветерана войны. 155 из них смогут приобрести жильё уже в самое ближайшее время, благодаря поступившим средствам из федерального бюджета.
Одним из главных направлений бюджетной политики Ставрополья станет создание условий для увеличения доходов краевого бюджета. По мнению губернатора, необходимо обеспечить баланс между ростом собираемости налогов, повышением привлекательности Ставрополья для инвесторов и обеспечением максимальной эффективности действующих в регионе налоговых льгот.
Валерий Зеренков поручил краевому правительству разработать документ, повышающий качество бюджетного планирования – бюджетную Стратегию Ставрополья на период до 2020 года.
Кроме того, губернатор назвал целесообразным создание страхующего механизма для краевого бюджета – резервного фонда. Принципы его работы должны быть разработаны до конца года.
Нововведения главы региона были поддержаны членами правительства единогласно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть