Примерное время чтения: 2 минуты
132

Сбербанк внедрил новую схему зачисления средств по зарплатным договорам

Ставрополь, 24 октября – АиФ-СК. Пилотный проект по созданию единого реестра на зачисление денежных средств по зарплатным договорам на несколько территориальных банков успешно реализован Северо-Кавказским банком ОАО «Сбербанк России», сообщает пресс-служба банка.

Внедрение новой технологии позволяет существенно сократить время зачисления денежных средств и упростить процесс формирования реестров на выплату заработной платы.

Первое масштабное зачисление зарплаты по новой схеме состоялось в середине октября 2014 года и составило не более 30 минут с момента поступления электронного реестра в банк. Зачисление производилось в трех территориальных банках: Северо-Кавказском, Юго-Западном и Поволжском.

В настоящее время такую схему зачисления заработной платы работникам из разных регионов России уже используют два предприятия, находящиеся на расчетно-кассовом обслуживании в Северо-Кавказском банке.

– Использование передовых технологий для упрощения существующих сервисов имеет стратегическое значение для Сбербанка, - отметил председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв. - Для организаций, перешедших на данную схему, достаточно сформировать один реестр и обеспечить наличие денежных средств на своем расчетном счете, а банк выполнит все остальные операции: проведет процедуру зачисления и сформирует платежные документы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах