Ставропольские предприниматели стали производить меньше сыра и сливочного масла. Одна из причин - снижение спроса на продукты, сообщил председатель комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин в своём телеграм-канале.
По информации Полюбина, производители тратили много денег на перевозку товаров и упаковочный материал. Система «Честный знак» работала с перебоями из-за DDoS-атак и предприниматели не могли выпускать продукцию без маркировки. Всё это также повлияло на производство сыра и масла на Ставрополье.
Председатель напомнил, что в этом году дополнительные средства пойдут на поддержку предпринимателей региона. В частности, заявки на получение субсидий принимают от хлебопёков. Документы подали уже 27 производителей. Им планируют выделить 23,2 млн рублей.