Примерное время чтения: 1 минута
132

Годовая инфляция в Чечне за март выросла с 8,35% до 16,42%

Снежана Миткова / АиФ
Ставрополь, 18 апреля - АиФ-СК.

Годовая инфляция в Чечне, которая составляла 8,35% в феврале 2022 года, выросла до 16,42% в марте. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на республиканское отделение Южного ГУ Банка России.

На изменение показателей повлияло увеличение потребительского спроса, сжатие предложения на товары и услуги в условиях санкций и другое. Годовой темп прироста цен на продовольствие в марте достиг 22,53%. В феврале он составлял 12,24%.

Увеличилась стоимость овощей, муки, сахара, макарон, различных круп, «молочки» и кондитерских изделий - запасы исчерпали, новые заграничные поставки задерживались, импортное сырьё (в частности, упаковочное) подорожало. Однако к концу марта некоторые товары с длительным сроком годности подешевели.

«Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары в марте 2022 года увеличился на 8,17 п.п. и составил 13,22%», - говорится в сообщении.

Увеличилась стоимость легковых автомобилей, обуви, медикаментов, электрической и бытовой техники, косметики, моющих и чистящих средств, стройматериалов и мебели. На это повлиял рост цен на натуральное и синтетическое сырьё, а также упаковочные материалы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах