aif.ru counter
100

В Ингушетии открылся крупнейший в России мукомольный комплекс

Только открытый комплекс уже заключил 8 соглашений о сотрудничестве

Фото: ingushetia.ru

Ставрополь, 11 апреля - АиФ-СК. 10 апреля в городе Карабулак Ингушетии состоялось открытие мукомольного комбината, который будет перерабатывать от 1200 до 2400 тонн зерна в сутки, сообщает пресс-служба главы РИ.

В проект было вложено 3 млрд 347 млн рублей. Емкость элеваторов комплекса позволяет хранить там 80 тысяч тонн зерна. Муку, сделанную в Ингушетии, собираются экспортировать в Узбекистан, Ирак, Афганистан, Таджикистан. Возможно, удастся заключить договор о поставках и в Израиль.

Как отметил на церемонии открытия глава Ингушетии, комплекс не имеет аналогов «не только в России, но и во всём мире, кроме Индонезии». По мнению Юнус-Бека Евкурова проект даст толчок и к росту сельхоз производств по выращиванию зерновых. «Мы открываем новую страницу в повышении инвестиционной привлекательности региона», - заявил Евкуров.

На открытии выступил и сам инвестор, построивший комбинат. Он отметил растущую инвестиционную привлекательность республики.  «Главное - инвесторы сейчас не боятся открывать своё дело. Никто не мешает, не ставит палки в колёса. При таком подходе, если всё пойдёт такими темпами, через несколько лет республика перейдёт из дотационной в самоокупаемую», - отметил Хусен Булгучев.

За большой личный вклад в строительство и подготовку к сдаче мукомольного комбината грамотами и благодарностями главы РИ были награждены 10 представителей мукомольного комплекса «Сатурн-1». После награждения и открытия на месте были заключены восемь соглашений о сотрудничестве между мукомольным комплексом и российскими и зарубежными компаниями. 

 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужны ли Ставрополью фестивали?