44

В экономике Калмыкии работает более 800 миллионов рублей кредитов Сбербанка

Ставрополь, 17 декабря - АиФ-СК. В экономике Калмыкии работает более 800 миллионов рублей кредитов Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России». Об этом рассказал на пресс-конференции в Элисте, посвященной подведению итогов работы банка в 2012 году, управляющий Калмыцким отделением ОАО «Сбербанк России» Андрей Бухаев.     

За десять месяцев текущего года на развитие сельского хозяйства Калмыцким отделением банка было направлено 143 миллиона рублей кредитов, оптовой и розничной торговли – свыше 82 миллионов рублей, в строительную отрасль – свыше 30 миллионов рублей.

Как отметил А. Бухаев, с октября текущего года республиканские предприниматели, испытывающие недостаточность залогового обеспечения, могут воспользоваться поддержкой Автономного учреждения Республики Калмыкия «Центр развития предпринимательства» и получить под его поручительство необходимые кредитные средства у Сбербанка. Подобные меры, а также взаимодействие с органами власти позволили повысить доступность кредитных ресурсов для предпринимателей. Так, с начала этого года кредитный портфель малого бизнеса вырос в 1,2 раза  и превысил 1,3 млрд. рублей.

Выросли и объемы кредитования населения. В этом году банк выдал жителям республики более 3,2 млрд. рублей заемных средств. Из них свыше 490 млн. рублей  были направлены на приобретение жилья, в том числе в рамках партнерских и льготных программ. Например, по программе «Молодая семья» в 2012 году уже 70 молодых семей получили кредиты на льготных условиях почти на 83 миллиона рублей.   

Еще один шаг по повышению доступности жилья для населения Калмыкии сделан в конце ноября текущего года. Как сообщил А. Бухаев, Калмыцкое отделение и  министерством спорта, туризма и молодежной политики республики подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее компенсацию части процентной ставки из регионального бюджета для молодых семей, участвующих в долевом строительстве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах