aif.ru counter
41

Злостным налогонеплательщикам закрывают выезд за границу

Ставрополь, 30 ноября - АиФ-СК. В администрации Ставрополя прошло заседание Консультативного совета по налоговой и бюджетной политике Ставрополья. Основным вопросом обсуждения стал дефицит бюджета и возможные пути снижения недоимок по налогам, сообщает комитет СК по информации.

Возглавил заседание заместитель главы администрации города Александр Некристов. В работе совещания приняли участие представители районных налоговых инспекций, судебные приставы, руководители профильных структурных подразделений администрации города.

Бюджет этого года был принят с дефицитом в 310 млн. рублей. Чтобы покрыть этот дефицит властям города надо или брать кредит, или активизировать работу по борьбе с неуплатой налогов.

На совещании отметили, что есть еще до конца года время призвать неплательщиков к сознательности. Но как это сделать? Налоговики рассказали, что с этой целью проводятся регулярные рейдовые мероприятия. А кроме того, хорошо воздействует на налогонеплательщиков ограничение выездов за границу. Не заплатил – сиди дома. Особенно актуально это, считают налоговики, перед новогодними праздниками. Ведь многие предпочитают проводить праздничные выходные в теплых странах.  

Также на совещании шла речь о необходимости более тесного взаимодействия налоговиков, приставов и администрации города, взаимопомощи и регулярном обмене информацией о должниках, чтобы своевременно принимать меры и не позволять задолженности копиться годами.

Итог совещания подвел руководитель комитета финансов и бюджета администрации города Николай Захаров: « Причина недоимок - налоговый нигилизм граждан, и этот нигилизм необходимо искоренять всеми допустимыми законом способами, приучать налогоплательщиков не иметь задолженности».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах