aif.ru counter
04.04.2012 08:55
26

К июню в Пятигорске будет готова смета на ремонт дорог

К 1 июня должна быть подготовлена проектно-сметная документация на ремонт и расширение 10 городских улиц, а также – на реконструкцию 17 километров водопроводных и канализационных сетей, сообщает пресс-служба главы Пятигорска.

Как рассказал начальник МУ «Управления капитального строительства» Самсон Демирчян, Пятигорск продолжает вкладывать собственные средства в свое развитие, при этом город имеет право и рассчитывает на поддержку на уровне региона и федерации. Речь идет, в частности, о реконструкции дорог, которая остается весьма дорогостоящим мероприятием.

Для того чтобы город смог принять участие в краевых и федеральных программах и на условиях софинансирования продолжить реконструкцию городских автодорог, необходимо наличие проектно-сметной документации. Ее подготовка – весьма затратная статья, но власти окружной столицы считают эти расходы обоснованными и неизбежными. Глава Пятигорска поставил задачу изыскать в бюджете города средства на подготовку документов. Аукцион состоялся, и к 1 июня соответствующие специалисты должны подготовить ПСД на реконструкцию около 10 дорог. На эти цели выделяется 17 миллионов рублей. Документы готовят для Кисловодского шоссе, улиц Ермолова, Мира, Фабричной, Теплосерной, Бернардацци, Карла Маркса, Красноармейской, а также части улицы Дзержинского (от улицы Кирова до Автовокзала) и транспортной развязки «ул. Фабричная – трасса М29».

Оборудованный полноценный пешеходный переход должен появиться под знаменитым «Яшкиным мостом».

- Там, где есть необходимость и возможность – расширим проезжую часть, где нужны парковки – они появятся. Уличное освещение «освежим», если его недостаточно – добавим. Проектом предусмотрена также капитальная реконструкция ветхих сетей «Водоканала» и перенос электрокабелей – там, где это понадобится, - рассказал Самсон Демирчян.

Кроме того, проект реконструкции включает в себя строительство как минимум шести надземных пешеходных переходов, в частности – на улице Ермолова, Мира, возле одного из корпусов ПГГТУ. Такие переходы – новинка для Пятигорска; как утверждают специалисты, для самых опасных аварийных участков города – это оптимальное решение.

- После того, как проектно-сметная документация будет готова, она пройдет экспертизу, и уже к середине лета мы будем иметь полноценный пакет документов и все необходимые расчеты. Это даст Пятигорску возможность подать заявки в федеральные и краевые структуры и включиться в программы софинансирования, - отметил Самсон Демирчян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество