aif.ru counter
66

Почта Ставрополья взяла курс на лидерство и качество

АиФ-СК №52 26/12/2012
Фото: АИФ

 

 

В канун Нового года принято подводить итоги года уходящего, оценивать результаты. «АиФ-СК» о достижениях филиала, позитивных переменах, планах на будущее в приоритетных направлениях рассказал директор УФПС СК – филиала ФГУП «Почта России» Сергей Муратов.

– Сергей Анатольевич, на протяжении многих лет Ставропольский филиал занимает лидирующие позиции в России. Какие впечатления от года 2012-го?

– Проходящий год был очень насыщенным делами и событиями для Ставропольского филиала ФГУП «Почта России». Как руководитель хочу отметить работу всего нашего большого коллектива почтовиков, а это более 5,5 тысяч человек, за их преданность своему делу, профессионализм, целеустремленность и самоотдачу, которые несмотря ни на какие трудности, из года в год дарят людям весточки от близких людей и радость живого человеческого общения.

Немного отойдя от лирики, приведу цифры. По итогам работы за 9 месяцев (год-то ещё идёт), УФПС выполнило все утверждённые ФГУП «Почта России» экономические показатели. Только 4 филиала из 86 в России смогли этого добиться. Показатель рентабельности составил почти на 2% выше запланированного. И, главное, что в результате выполнения филиалом всех установленных нам сверху ключевых показателей рост средней заработной платы составил 113 %.

Для удобства и комфорта

Конечно, позитивные изменения произошли и в другой плоскости, не только экономической. В этом году многое сделано, чтобы не только сотрудникам почты стало трудиться более комфортно, улучшили условия их труда, но и немаловажно для нас, чтобы клиентам было также приятно находиться в отделениях почтовой связи.

– И как идёт модернизация почты в крае?

Кстати:
Независимые эксперты высоко оценили вклад Почты России в развитие и сохранение социальной инфраструктуры страны, присудив престижную премию «Компания года».

– В целях улучшения качества обслуживания летом было открыто новое ОПС Левокумское, оформленное в корпоративном стиле. В Ставрополе открыто ОПС 355021 по новому адресу в мкрн. Олимпийский. Уже практически готово к открытию и ОПС-32 в Перспективном по ул. Тухачевского 23. Это густонаселенные, развивающиеся районы краевого центра, открытие отделений в них особенно важно и для Почты России, и для города. Для нас – в части получения доходов, а для пользователей почтовых услуг – удобство, возможность получать услуги рядом с домом.

Обновление коснулось и автопарка, это 27 новых автомобилей. Уже прибыли в край и после Нового года будут внедрены 6 передвижных почтовых отделений в Ипатовском, Изобильненском, Нефтекумском, Новопавловском, Шпаковском, Невинномысском почтамтах. ПОПСы полностью укомплектованы новым оборудованием и техникой, необходимой для оказания услуг в малонаселенных пунктах, где размещены нерентабельные отделения. Услуги там будут оказываться в полном объёме.

Параллельно почтовики Ставрополья сосредоточивают усилия именно на наиболее важных для потребителей позитивных изменениях. Нами предприняты шаги по повышению эффективности персонала и его ответственности за качество услуг и сервиса. Одним из важнейших инструментов является внедрение стандартов качества в почтовых отделениях, регулярные проверки по методу «Таинственный клиент». Это критерий для материального стимулирования сотрудников и применения мер к нерадивым начальникам ОПС. Заверяю: ни одна жалоба клиента не остаётся без внимания руководства УФПС.

– Каких новшеств ещё ожидать?

– С правительством Ставрополья заключен прямой договор о совместной работе. Также с руководством края, министерством ЖКХ УФПС разработан ещё один новый проект по оплате жилищно-коммунальных услуг. Внедрен проект с ГИБДД. Водители могут оплатить штрафы теперь и в почтовых отделениях. В 2013 году ФГУП «Почта России» планирует начать строительство логистического центра в г. Минеральные Воды, он будет ускоренно обрабатывать всю поступающую в край корреспонденцию.

Удачный год

Новогодний тост от С.А. Муратова:
Пусть год грядущий будет полон приятных событий, радостных встреч, умножит успехи и принесет только добрые перемены!

– Как будет работать почта в новогодние праздники?

– Новый год для нас – всегда испытание. Это большая нагрузка и ответственность сотрудников почты, ведь мы хотим и прилагаем усилия, чтобы все отправления были доставлены адресатам вовремя, чтобы люди получили свои пенсии к праздникам. Кстати, и 31 декабря будут работать центральные отделения при почтамтах, а с 3-го января ОПС войдут в привычный график.

 Оглядываясь на уходящий год, можно с уверенностью сказать, что он был удачным для нас. Будущий год для ставропольских почтовиков будет особенный – в 2013-м исполняется 210 лет Почте Ставрополья. Уверен, совместно с вами, надёжными партнёрами и благодарными клиентами, мы реализуем все задуманные профессиональные цели и творческие планы. Желаю мира, здоровья и семейного благополучия вам и вашим близким! Счастливого Нового года и Рождества.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах