767

Сбербанк повысил процентные ставки по вкладам для физлиц

Ставрополь, 25 декабря – АиФ-СК. Сбербанк вновь увеличил ставки по вкладам для населения, сообщает пресс-служба банка.

С этой новости начал пресс-конференцию председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв.

Масштаб повышения ставок составил от 1,6% до 3,25% годовых. Это уже пятое повышение за последние три месяца и оно коснулось значительной части вкладов в рублях и в иностранной валюте для различных категорий частных клиентов.

«Сегодня мы наблюдаем повышенный спрос на открытие новых вкладов в банке, - рассказал он. – В Северо-Кавказском банке общее количество размещенных в декабре депозитов выросло в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это лучшее подтверждение доверия жителей региона и результат слаженных действий команды Сбербанка, который в любых экономических условиях выполняет все свои обязательства перед клиентами».

По словам Александра Золотарёва, для банковского сектора уходящий год стал своего рода испытанием на прочность. И Северо-Кавказский банк с ним успешно справился.
В 2014 году Северо-Кавказский банк сохранил позитивную динамику пассивных и активных операций, привлечения и размещения ресурсов. Портфель привлеченных средств населения составил более 215 млрд. рублей, а розничный кредитный портфель превысил 127 млрд. рублей. За 11 месяцев текущего года жителям региона выдано кредитов на 52,4 млрд. рублей, что на 24% выше объема выдачи за аналогичный период 2013 года.
В текущем году выросла доля Северо-Кавказского банка на рынке привлечения и кредитования средств корпоративных клиентов.

«За 11 месяцев 2014 года мы вложили в экономику региона порядка 109,1 млрд. рублей. При этом общий объем корпоративной ссудной задолженности вырос почти на 3% и достиг 139 млрд. рублей», – отметил Золотарёв.

Сбербанк назван самым инновационным банком Центральной и Восточной Европы по версии журнала The Banker. И интерес к цифровым сервисам банка постоянно растет как у населения, так и у бизнеса. Так, например, системой «Сбербанк Бизнес Онлайн» пользуется миллион корпоративных клиентов – это настоящий рекорд среди российских корпоративных интернет-банков.

«Современное инновационное содержание бизнеса банка требует не менее современной формы, – сказал Золотарёв. – Именно поэтому мы продолжаем совершенствовать наши точки продаж. С начала года Северо-Кавказский банк переформатировал 36 подразделений и до конца декабря мы планируем переформатировать еще 17 офисов».

Подводя итог, Александр Золотарёв отметил, что 2014 год получился динамичным и далеко не всегда внешняя рыночная динамика была положительной.

«Северо-Кавказский банк и наши клиенты справляются с трудностями. Достигать результатов в таких условиях - непростая, но интересная задача, которую мы будем решать в новом году», – подчеркнул Золотарёв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах