aif.ru counter
23.06.2014 15:25
549

Взятки гладки? Как на Ставрополье борются с коррупцией

АиФ-СК №25 18/06/2014

Весной этого года Президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции. Как на Ставрополье будут его реализовывать на практике? Об этом шла речь на недавнем совещании межведомственного совета по противодействию коррупции.

На совещании назвали самые коррупционные сферы – образование, где чаще всего взятки берут за устройство малышей в детсады и за детские путёвки в санатории; здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство. В двух последних отраслях «взяткоёмкость» высока абсолютно по всем направлениям.        

Есть ещё и любопытный рейтинг по территориям. Чаще всего берут и дают «на лапу» в Пятигорске, Лермонтове, Буденновском, Кировском, Кочубеевском, Красногвардейском, Новоалександровском, Предгорном, Труновском районах края.   

- На практике я убедился, что куда более действенными, нежели меры правоохранительных органов,  являются так называемые организационные меры, - полагает Алексей Селюков, уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае. - Что я имею в виду? Если  каждый коррупционный  случай будет тщательно разбираться внутри коллектива, уверяю вас, толк будет. Когда в полиции по каждому  факту применения насилия к задержанным стали проводить проверки, избиений  стало в разы меньше. Вот и с коррупцией нужно работать так же.

Пока, к сожалению, недооценивают роль СМИ.  Мне могут сказать, что зачастую в «жёлтых» средствах массовой информации печатают недостоверные сведения. Но народ ведь публикациям верит! Поэтому на каждую заметку на эту тему власть  обязательно должна реагировать. Проводить служебные проверки, о результатах которых сообщать в СМИ.

Настораживает, что много стало корпоративных  чиновничьих вечеринок, на которые тратятся бюджетные деньги. Все эти факты нужно тщательно проверять!            

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество