Весной этого года Президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции. Как на Ставрополье будут его реализовывать на практике? Об этом шла речь на недавнем совещании межведомственного совета по противодействию коррупции.
На совещании назвали самые коррупционные сферы – образование, где чаще всего взятки берут за устройство малышей в детсады и за детские путёвки в санатории; здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство. В двух последних отраслях «взяткоёмкость» высока абсолютно по всем направлениям.
Есть ещё и любопытный рейтинг по территориям. Чаще всего берут и дают «на лапу» в Пятигорске, Лермонтове, Буденновском, Кировском, Кочубеевском, Красногвардейском, Новоалександровском, Предгорном, Труновском районах края.
- На практике я убедился, что куда более действенными, нежели меры правоохранительных органов, являются так называемые организационные меры, - полагает Алексей Селюков, уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае. - Что я имею в виду? Если каждый коррупционный случай будет тщательно разбираться внутри коллектива, уверяю вас, толк будет. Когда в полиции по каждому факту применения насилия к задержанным стали проводить проверки, избиений стало в разы меньше. Вот и с коррупцией нужно работать так же.
Пока, к сожалению, недооценивают роль СМИ. Мне могут сказать, что зачастую в «жёлтых» средствах массовой информации печатают недостоверные сведения. Но народ ведь публикациям верит! Поэтому на каждую заметку на эту тему власть обязательно должна реагировать. Проводить служебные проверки, о результатах которых сообщать в СМИ.
Настораживает, что много стало корпоративных чиновничьих вечеринок, на которые тратятся бюджетные деньги. Все эти факты нужно тщательно проверять!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть