69

Сбербанк: Более 68% платежей за ЖКХ проводятся через дистанционные сервисы

Ставрополь, 18 марта – АиФ-СК. Клиенты Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» совершают более 68% от общего объема платежей за ЖКХ через дистанционные сервисы банка, сообщает пресс-служба банка.

Всего в 2014 году жители региона провели через устройства самообслуживания и интернет-сервис Сбербанк Онлайн, а также с помощью услуги «Автоплатеж ЖКХ», платежи за коммунальные услуги на сумму более 5 млрд рублей.

Все большую популярность у населения набирает «Автоплатеж ЖКХ». Он позволяет клиентам Сбербанка оплачивать счета ЖКХ быстро и просто: достаточно один раз подключить услугу и раз в месяц проверять сумму счета, указанную в смс.Объем совершенных таким образом платежей вырос в прошлом году более чем в 30 раз – до 60 млн рублей в четвертом квартале 2014 года.

Совершенствуются и возможности оплаты ЖКХ через устройства самообслуживания банка. В 2014 году запущен прием платежей по штрих-коду – с помощью данной технологии клиенты могут оплатить услуги более 60 различных поставщиков за считанные минуты.

– За дистанционными сервисами – будущее, поэтому мы отдаем приоритет развитию данного направления бизнеса, – отметил председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв. – Наша главная цель в 2015 году – сделать совершение регулярных платежей еще более удобным и обеспечить высокий уровень качества расчетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах