78

Северо-Кавказский банк инвестирует в сельское хозяйство Карачаево-Черкесии

Ставрополь, 29 июля – АиФ-СК. Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» одобрил ОАО Племрепродуктор «Зеленчукский» (Карачаево-Черкесия) инвестиционный кредит в размере 102 млн рублей сроком на 10 лет, сообщает пресс-служба банка.

Это второй этап финансирования проекта по модернизации и расширению производственных мощностей предприятия: в октябре 2013 года Сбербанк открыл клиенту кредитную линию на сумму 78 млн рублей.

Основным направлением деятельности заемщика является выращивание и разведение сельскохозяйственной птицы. Кредитные средства будут направлены на реконструкцию девяти птичников, строительство комбикормового цеха и его оснащение современным оборудованием, позволяющим автоматизировать процесс выращивания поголовья уток. Все работы планируется завершить в декабре 2014 года.

По итогам реализации проекта производственная мощность предприятия увеличится до 60 тысяч посадочных мест с производством инкубационного яйца до 6,5 млн штук в год. Также будут созданы порядка 50 новых рабочих мест.

ОАО Племрепродуктор «Зеленчукский» является участником ведомственной целевой программы «Развитие переработки и сбыта продукции животноводства в Карачаево-Черкесской Республике на 2013-2015 годы» по строительству объекта «линия убойного цеха». Он занимает лидирующее положение среди предприятий региона, специализирующихся на выращивании и реализации племенных животных. Продукция предприятия пользуется высоким спросом у фермерских хозяйств Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также других регионов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах