aif.ru counter
75

Отмена дотаций почтовикам грозит провалом подписной кампании

АиФ-СК №15 09/04/2014

Отмена правительством РФ дотаций из бюджета почтовикам на доставку газет и журналов на второе полугодие 2014 года грозит провалом подписной кампании.

Особое беспокойство вызывает судьба газет, пишущих на национальных языках.

– Нас поставили перед фактом, – говорит заместитель главного редактора газеты «Растзинад» Аслан Сланов. – С апреля газета будет стоить почти тысячу рублей в месяц, а ведь наши читатели – люди, в основном, пожилые, пенсионеры. Для многих это дорогое удовольствие. А как же быть с пропагандой родного языка?

Такой резкий скачок цен не оставили без внимания североосетинские депутаты.

– Для многих жителей нашей республики газета – единственный источник информации. И оставить человека без него ни в коем случае нельзя. Мы это понимаем и ищем выход из сложившейся ситуации, в том числе изучаем альтернативные средства доставки, – подчеркнула председатель профильного комитета Тамара Таболова.

Северо-Осетинский УФАС тоже не остаётся в стороне.

– Наше ведомство подготовило приказ о проведении внеплановой проверки местных почтовиков, – заявил начальник отдела защиты конкуренции на товарных рынках Азамат Дзарахохов. – Цель – установить обоснованность стоимости услуг по доставке газет подписчикам на территории РСО – Алания. Если в ходе проверки мы обнаружим нарушения – примем меры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах