aif.ru counter
82

Строим планы: как провести первые выходные апреля в Ставрополе

Выходные приближаются с невероятной скоростью. Погода в Ставрополе хотя и обещает быть холодной, но весеннее тепло уже не за горами. Как провести выходные – читайте в нашей афише.

Живые и яркие

В Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г. К. Праве представлена необыкновенная выставка – сад живых тропических бабочек. Крылатых красавиц  собирали в разных уголках планеты – в Юго-Восточной Азии, Африке, Австралии, Южной и Центральной Америке. К сожалению, живут тропические бабочки от нескольких часов до недели, поэтому экспозиция постоянно обновляется. Бабочек привозят в коконах из фермы, находящейся на Кубани.

Фото: www.russianlook.com

Самое увлекательное, что бабочки порхают вокруг посетителей выставки. А если повезет, то это неземное создание приземлится и на вас. Выставка работает ежедневно.

Фотобитва профессионалов

Еще одна выставка проходит в галерее Паршина. Здесь представлены конкурсные работы участников проекта «Фотобитва» (творческие соревнования по фотографии). Все фотографы получали поочередно задания, на подготовку каждого из которых давалось 10 дней. За титул победителя сражались известные фотостудии города.

Фото: www.russianlook.com

Собственно на выставке вы увидите все работы, сделанные участниками за время проекта.

Кино

Итак, хороший способ отдохнуть – посмотреть качественный фильм на большом экране. В кинотеатрах сейчас идут:  американский приключенческий боевик «Первый мститель: Другая война», драма «Ной», мультфильм «Рио 2», фантастический фильм по мотивам известного произведения – «Красавица и чудовище» и французская мелодрама «Китайская головоломка».

Самым долгожданным стал фильм «Ной», съемки которого были задуманы режиссером Дарреном Аронофски еще в 2007 году. Картина рассказывает историю библейского персонажа Ноя, роль которого исполняет голливудский актер Рассел Кроу. Ноя мучают видения о конце света. Он пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне, где герой встречает падших ангелов и уговаривает их помочь ему построить ковчег. Даррен Аронофски, как сделал бы и любой другой режиссер, представил свое видение библейской истории.

Шоу воды, огня и света

В Ставрополь приехал Золотой цирк Никулина на Цветном бульваре. Взрослым и детям обещают подарить завораживающее дух шоу, наполненное яркими красками современных световых технологий, загадками истинной магии цирка, демонстрацией способностей экзотических животных и слиянием двух разных стихий – воды и огня.

5 апреля представления пройдут в 13:00 и 17:00. 6 апреля в 12:00 и 16:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах