103

Ставропольские приставы за получение взятки сядут на семь лет

Ставрополь, 17 мая – АиФ-СК. Судебные приставы-исполнители Кисловодского городского суда признаны виновными в получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Ставропольскому краю.

По информации следствия, судебный пристав-исполнитель Сергей Степанян вступил в сговор со специалистом службы судебных приставов Арменом Асатряном с целью получения взятки. У Степаняна в производстве находилось дело по взысканию задолженности в размере 5 миллионов 384 тысяч рублей. Эту сумму злоумышленники собирались получить с должника.

Предполагалось, что за незаконное окончание исполнительного производства без взыскания суммы долга Степанян должен был потребовать взятку в сумме 400 тысяч рублей.

В марте 2012 года Степаняна и Асатряна задержали при получении взятки в размере 300 тыс рублей.

В январе 2012 года он вступил в предварительный сговор со специалистом службы судебных приставов Арменом Асатряном с целью получения взятки с должника по исполнительному производству.

Оба пристава сняты с должностей и лишены права трудиться в органах государственной власти: Степанян - на три года, Асатрян - на два года. Каждому из них назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 18 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах