aif.ru counter
70

В Астрахани задержали ставропольцев, потушивших Вечный огонь

Фото: 30.mvd.ru

Ставрополь, 25 февраля - АиФ-СК. Ночью 22 февраля в Астрахани задержали пять молодых людей, который потушили огонь на мемориале в Братском саду. Трое из них – жители Ставрополья, сообщает пресс-служба УМВД по области.

Примерно в 3 часа ночи парни подошли к огню. Уже через несколько минут злоумышленников задержал наряд полиции. Их хулиганские действия зафиксировали камеры наблюдения. Выяснилось, что трое из задержанных – жители Ставропольского края, а двое – местные астраханцы. Все они  –  учащиеся школ и колледжей.

Возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). За данное преступление парням грозит до пяти лет лишения свободы.

Специалисты уже восстановили функционирование Вечного огня. «Священное место, на которое покушались задержанные - это братская могила советских воинов, погибших в боях на подступах к Астрахани в 1943 году, когда южная группировка гитлеровских войск предпринимала отчаянные попытки взять реванш за поражение под Сталинградом. На могиле советских воинов установлен обелиск, а сам вечный огонь был зажжён в 20-ю годовщину победы над фашистской Германией», отмечается в сообщении полиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах