52

Сотни боеприпасов и десятки гранат нашли полицейские КБР за выходные

Ставрополь, 11 февраля - АиФ-СК. С 10 на 11 февраля полицейские КБР раскрыли несколько тайников с оружием, которые принадлежали как убитым боевикам, так и ныне здравствующим жителям республики.

По сообщению пресс-службы МВД по КБР, 10 февраля в Нальчике по улице Кешоков в ста метрах от пешеходного моста под деревом нашли полимерный пакет. В пакете были три тротиловые шашки общим весом 600 граммов, 60 единиц боеприпасов, 49 из которых – к автомату Калашникова. Установлено, что оружие принадлежит неоднократно судимому 54-летнему жителю селения Жемтала. Он задержан, избрана мера пресечения.

В тот же день в Нальчике, в 75 метрах от проезжей  части по улице Шогенова, обнаружили тайник. В землю была закопана 10-литровая бочка. В ней было готовое к применению СВУ, граната, магазин к пистолету, пластид, 64 единицы боеприпасов, «Памятка моджахеду взрывнику» и другие экстремистские материалы. Установлено, что тайник принадлежал нейтрализованному боевику.

В Зольском районе на кошаре села Кимчала у местного жителя нашли 23 штуки патронов. Изъятое направлено в экспертно-криминалистический  центр. В Эльбрусском районе в Тырныаузе на пустыре нашли схрон. В закопанном в землю рюкзаке находилось 49 патронов, три гранаты, дымовые и сигнальные шашки. Тайник принадлежал нейтрализованному члену НВФ. На окраине села Куба-Таба в Боксанском районе также был обнаружен тайник с гранатой и предположительно взрывчатыми веществами.

Масштабные мероприятия по снижению уровня террористических угроз на территории Кабардино-Балкарии и изъятию оружия из незаконного оборота продолжаются.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах