aif.ru counter
131

В Чечне задержан подозреваемый в убийстве ученицы четвертого класса

Фото: mvdchr.ru

Ставрополь, 11 февраля - АиФ-СК. В Чечне 10 февраля задержан подозреваемый в убийстве школьницы, тело которой нашли накануне вечером. Мужчина дал признательные показания по факту убийства ребенка, сообщает пресс-служба МВД по ЧР. 

9 февраля Линда Видраева утром ушла в школу в селении Цоци-Юрт. Но не появилась там, учителя решили, что девочка осталась дома. Тело ученицы четвертого класса с признаками насильственной смерти нашли примерно в 18 часов в трех километрах от северной окраины села.

С первых же часов пропажи ребенка, все силы полиции были брошены на ее поиски, сообщил позже министр внутренних дел республики. 10 февраля подозреваемый был задержан. Им оказался 47-летний житель того же села Цоци-Юрт Курчалоевского района. Мужчина дал признательные показания.

 По данным следствия, мужчина изнасиловал и задушил девочку. Затем вывез ее тело и попытался сжечь, но был замечен. В автомобиле задержанного нашли сережки девочки, пуговицу от кофты и следы крови.  

Глава республики Рамзан Кадыров выразил свои соболезнования родителям девочки. Глава ЧР отметил, что был потрясен трагическим происшествием. Подобного, по его словам, не случалось в республике в течение десятилетий и впредь не должно повториться.  

«Если есть люди по психическим и иным показателям способные пойти на подобный бесчеловечный шаг, то они должны находиться под постоянным наблюдением соответствующих служб. Я еще раз подчеркиваю, что данная трагедия не должна повториться, а виновного в гибели Линды Видраевой необходимо судить по всей строгости российских законов», - отреагировал на трагедию Рамзан Кадыров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах