Примерное время чтения: 2 минуты
47

Кто "заказал" правозащитницу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Великий Новгород" 22/07/2009

В Ингушетии найдено тело убитой чеченской правозащитницы, участницы центра "Мемориал" Натальи Эстемировой.

По версии следствия, женщина была похищена в Чечне и убита спустя полтора-два часа после этого в Ингушетии. По всей видимости, ее застрелили из пистолета с глушителем. При этом руки правозащитницы были скованы наручниками.

Преступление было совершено на глазах у свидетелей. Наталью Эстемирову похоронили в селении Ишхой-Юрт Гудермесского района, откуда она была родом. У нее осталась несовершеннолетняя дочь.

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнование председателю правозащитного центра "Мемориал" Олегу Орлову в связи с трагической гибелью Натальи Эстемировой.

- Преступников ищет вся Чеченская Республика. Убита женщина, беззащитная и ни в чем не виновная. Мы сделаем все, чтобы пролить свет на случившееся. Не может остаться нераскрытым преступление, совершенное целой группой лиц среди бела дня, на глазах у очевидцев, - отметил Рамзан Кадыров.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни, начальник криминальной милиции МВД РФ по Чечне Андрей Янишевский доложил президенту республики о том, что отрабатываются три версии убийства Эстемировой. Однако они пока не оглашаются. Установлены и свидетели похищения правозащитницы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах