54

СК проверит работу следователей по факту гибели 28 младенцев в Пятигорске

Ставрополь, 22 ноября - АиФ-СК. 21 ноября стало известно, что председатель следственного комитета Александр Бастыркин поручил проверить работу следователей при расследовании гибели 28 младенцев в пятигорском роддоме. Это сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 

По сообщению пресс-службы СК РФ, в среду Александр Бастыркин общался по телефону с гражданами Башкортостана, Татарстана, Ставропольского, Краснодарского краев и Астраханской области. Представитель одного из общественных движений обратился к председателю СК с просьбой проверить работу следователей по факту гибели 28 новорожденных в Пятигорске. Собеседник предполагает, что в этом есть вина врачей и медперсонала.

Заявитель также рассказал по телефону, что уголовные дела были возбуждены только по нескольким фактам, по остальным – в возбуждении отказано.

Александр Бастыркин поручил по данному делу провести проверку полноты, объективности и законности принятых следователями решений.

Ранее, весной в СМИ появилась информация о массовой гибели младенцев в пятигорском роддоме. Полиция опровергла эту информацию. В Минздраве Ставрополья также опровергли информацию и заявили, что сведения о гибели семи младенцев из-за искусственного затягивания родов врачами не соответствуют действительности. Представители ведомства также отметили ,что ни один из этих случаев не был «предотвратимым».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах