36

Экс-премьер КБР продал незаконно полученную квартиру за 2,5 млн рублей – СКР

Ставрополь, 14 ноября - АИФ-СК. В отношении бывшего председателя правительства КБР Ивана Гертера возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает пресс-служба СУ СКР по КБР.

Следствием установлено, что в 2009 году, будучи главой администрации Прохладненского района, Иван Гертер незаконно поставлен на учет как нуждающийся в жилье. После этого ему была выдана четырехкомнатная квартира.

В мае 2010 года Иван Гертер и первый замглавы администрации Прохладненского района заключили договор передачи приватизированного имущества, то есть прохладненской четырехкомнатной квартиры, в собственность Гертеру. При этом чиновник не предоставил в районную администрацию заявления о приобретении жилого помещения в собственность и справки с прежнего места жительства о неиспользовании им ранее права на приватизацию. В августе 2010 года им было получено свидетельство о государственной регистрации права на данное имущество.

В марте 2011 года Иван Гертер продал ту самую квартиру жительнице КБР за 2,5 миллиона рублей.

«В результате указанных умышленных действий Гертера были существенно нарушены права и законные интересы состоящих с 2001 года в очереди в Администрации Прохладненского муниципального района, Кабардино-Балкарской Республики, двоих участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, а так же причинен ущерб Прохладненскому муниципальному району, Кабардино-Балкарской Республики на сумму 2 585 000 рублей», говорится в сообщении.

Материалы по данному факту поступили в следственный комитет из МВД по КБР. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Его расследование продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах