50

В Ставропольском крае осужден «телефонный террорист» из Грозного

Ставрополь, 8 ноября - АиФ-СК. Минераловодский городской суд Ставропольского края вынес приговор 25-летнему жителю Грозного Бекхану Сербиеву. Он признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. 

Установлено, что 8 июля  Сербиев, находясь на ж/д вокзале в Грозном, со своего мобильного позвонил в дежурную часть Минераловодского линейного управления МВД РФ на транспорте. Злоумышленник сообщил, что один из проводников поезда «Грозный-Ростов» перевозит полкилограмма тротила и взрывчатку в трехлитровой банке для совершения теракта в Ростове-на-Дону.

Для проверки информации был задействован личный состав органов внутренних дел и УФСБ по КБР. Правоохранители эвакуировали всех пассажиров поезда со станции в Прохладном, где в он это время находился. Но при обследовании вагонов взрывчатки не нашли.

Задержанный объяснил свой поступок местью. Молодой человек хотел доставить неприятности начальнику поезда, его отчиму, за то, что он ушел из семьи Сербиева.

«Телефонного террориста» суд приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворены иски ОАО «РЖД» и Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте о взыскании с осужденного ущерба на сумму около 15 тыс. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах