59

По подозрению в убийстве девочки из Пятигорска задержан бывший уголовник

Ставрополь, 1 августа - АиФ-СК. Задержан предполагаемый убийца 9-летней девочки из Пятигорска. Им оказался ранее неоднократно судимый Владимир Абарцумов 1972 года рождения. Из тюрьмы он вышел 26 июня, сообщает следственное управление СК РФ по Ставрополью.

Напомним, пропавшую девочку в Пятигорске разыскивали двое суток. В поиске участвовало около 700 человек. Тело ребенка нашли в лесу у подножия горы Машук. Экспертиза определила, что девочка перед смертью была изнасилована. В этот же день был составлен фоторобот убийцы. На одежде девочки были обнаружены биологические следы.

Для оказания помощи в расследовании в Пятигорск прибыли криминалисты из Главного следственного управления. Чтобы раскрыть преступления, сотрудники полиции произвели проверку всех ранее судимых, освободившихся за последние два месяца. Были изъяты видеозаписи со всех видеорегистраторов, установленных вблизи места преступления. Следователями проведены биллинги телефонных переговоров родных и близких девочки, а также ее знакомых. В рамках уголовного дела были изъяты образцы ДНК почти у двухсот ранее судимых мужчин.

Абарцумов был уверен, что не оставил на месте преступления никаких следов, сообщает следствие. Он добровольно пошел на ДНК-исследование. Результаты генетической экспертизы показали, что на одежде девочки обнаружили следы именно Абарцумова. Также похож на него мужчина, который есть на видеозаписях рядом с Аней незадолго до преступления. В настоящее время проходит экспертиза видеозаписей.

Подозреваемый задержан. В момент задержания из его квартиры были взяты вещи, который могли быть при нем во время совершения преступления. По ним назначены судебные экспертизы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств вины подозреваемого.

Установлена причастность подозреваемого к еще одному преступлению. Предполагается, что 3 июля он изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, когда был в гостях со своим племянником у знакомой. В связи с этим в отношении Абарцумова возбуждено еще одно уголовное дело по статье «изнасилование». В ближайшее время оно будет соединено в одно производство с уголовным делом об убийстве Ани Прокопенко, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по краю.     

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах