aif.ru counter
39

Вор-рецидивист прервал череду своих тюремных сроков самоубийством

 Ставрополь, 11 июля - АиФ-СК. 10 июля в следственном изоляторе Нефтекумскому района  покончил жизнь самоубийством бывалый вор, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СК. 47-летний мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, за свою первую кражу он был осужден еще в 1981 году, а последний раз вышел из тюрьмы 25 января, где отбывал срок за аналогичное преступление.

1 июля он вновь наследил. В дежурную часть полиции поступило сообщение о краже товара от одного из  предпринимателей Нефтекумского района.

«В рамках мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, похищенные вещи были изъяты, подозреваемый в совершении преступления сознался», - говорится в сообщении ведомства.

По решению суда на период проведения расследования он был отпущен под подписку о невыезде. Однако 5 июля вор-рецидивист на допрос не явился. Он также отсутствовал по представленным адресам и не отвечал на телефонные звонки.

10 июля его нашли и задержали на территории одного из частных домов Степновского района. После проведения досмотра его поместили в камеру для задержанных.

Факт суицида был выявлен полицейскими во время осмотра камер СИЗО. Самоубийцы были незамедлительно вызваны медицинские работники, однако, проведенные реанимационные мероприятия были безрезультатными. Он умер.

По распоряжению генерал-лейтенанта полиции Александра Олдак назначено проведение служебной проверки. В Отдел МВД России по Нефтекумскому району направлена группа сотрудников Главного управлении МВД России по Ставропольскому краю.

«Обстоятельно и детально будет рассмотрен вопрос о возможном применении в отношении подозреваемого незаконных мер воздействия. В настоящее время принято решение об увольнении сотрудников дежурной смены ИВС, допустивших возникновение чрезвычайного происшествия при охране лиц, содержащихся под стражей. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители отдела полиции», - сообщает надзорное ведомство.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах