aif.ru counter
47

Житель Невинномысска похитил у своей знакомой 100 тыс. рублей с банковской карты

12 мая в полицию города Невинномысска обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением о хищении с ее банковской карты крупной денежной суммы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СК.

По словам пострадавшей, 5 мая ей выдали кредитную карту, а вечером того же дня она отдыхала в компании знакомых. После чего все вместе отправились кататься по городу на машине товарища. Все это время банковская карта и пин-код к ней были в машине. И только спустя несколько дней потерпевшая, не обнаружив карту, обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным было установлено, что банковскую карту и записку с кодом, нашел 25-летний хозяин той самой машины, на которой разъезжали друзья. Находку владелице он не вернул, а похитил с нее более ста тысяч рублей. Чтобы защититься от камер наблюдения, молодой человек переоделся. Третью часть от полученной суммы он потратил сначала в Ростове-на-Дону, а затем в Ставрополе.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан полицейскими. Несмотря на конспирацию, пострадавшая узнала его по манере поведения после просмотра видеозаписи.

Оставшиеся деньги изъяты сотрудниками органов внутренних дел. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (Кража). В настоящее время материалы дела направлены в суд. Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах