aif.ru counter
06.02.2012 11:53
73

Москвичка приехала в Чечню, чтобы научится подрывному делу и совершить теракт

В Чеченской Республике задержана молодая девушка из Москвы. По оперативным данным, она искала контакты с участниками незаконно вооруженных формирований. Личность задержанной установлена, это некая Дарья, 1992 года рождения, сообщил журналистам в Грозном министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов. Он не назвал фамилию задержанной, сославшись на тайну следствия, сообщает пресс-служба главы республики. 

«Сотрудники центра по противодействию экстремизму получили оперативную информацию, что в Грозный из Москвы прибыла девушка, которая пытается найти связи с участниками НВФ, заявляя при этом, что хочет научиться подрывному делу и совершить впоследствии самоподрыв в Москве», - сказал Алханов.

Он сообщил, что девушка была задержана накануне в пятницу и уже передана представителям правоохранительных органов Москвы.

По словам Алханова,  установлено, что Дарья познакомилась в Москве с женщиной, которая ей посоветовала поехать на Кавказ  и провести подготовку по подрывному делу. Он уточнил при этом, что данная женщина не является ни уроженкой, ни жительницей Чеченской Республики, и никакого отношении к ЧР  не имеет.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество