aif.ru counter
31

В Дагестане боевики убили медработника

11 сентября в 23:45 в селе Междуречье Цунтинского района обнаружено тело 39-летнего местного жителя Абдулгапура Валиева, который работал медицинским братом в участковой больнице. 

До дома оставалось пройти всего несколько метров, но не дошёл. Бандиты подстерегли его по пути с работы и жестоко расправились. Следователи насчитали на теле несколько ножевых и огнестрельных ранений, сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

«Убийство взбудоражило местных жителей. Ведь профессия медика - одна из самых почтенных не только в Исламе. Медицина - это дар Всевышнего человечеству, она сохраняет наше здоровье. Жители Междуречья, где жил и работал погибший, не понимают, у кого поднялась рука на человека, который помогал всем, кто к нему обращался, не разбирая, кто и каких национальностей или религиозных взглядов, никогда и никому не отказывал», - говорится в сообщении.

Ответ на вопрос кто, дали сами убийцы. На одном из экстремистских сайтах появилась статья "В Цунтинском районе убит "стукач", где члены так называемого дидойского фронта, берут на себя ответственность за преступление. Свои действия они мотивируют тем, что он работал на правоохранительные органы (лечил) и был вероотступником.

Похоронили Абдулгапура 12 сентября, без мужа и отца остались жена и трое детей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах