Комментарий: | |
---|---|
Михаил Кривенко, замначальника филиала ГКУ «Противопожарная и аварийноспасательная служба Ставропольского края»: – Я лично был на месте гибели четырёх односельчан и скажу одно: не приведи господь оказаться комунибудь в такой ситуации! А мы ведь неоднократно предупреждали жителей края, что все каналы и реки Ставрополья это потенциально опасные места для отдыха. Совсем недавно трагический случай с гибелью ребёнка произошёл в ст.Бекешевской. Родители с трехлетним сыном купались на реке Кума и буквально на несколько минут упустили из виду малыша. И как теперь молодой семье жить с этим грузом на сердце?! |
Единственный официально разрешённый для купания в краевом центре водоём – Комсомольское озеро – в начале августа «закрыли». Правда, спустя больше двух недель, 20 августа, «открыли».
– В этом году озеро было подготовлено к купальному сезону как никогда тщательно, – говорит Борис Скрипка, начальник управления по делам ГО и ЧС Ставрополя. – Тем обиднее для нас такая санкция. Очевидно, навредила погода: многочисленные дожди, видимо, ухудшили состояние водоёма.
Таких вот «закрытых» водоёмов этим летом в крае немало. И чем меньше «цивильных» купален, тем, увы, больше несчастных случаев на воде.
Самое трагичное, что среди жертв водной стихии как никогда много детей. Если в високосном 2012-м на начало августа в страшном списке утонувших, по данным минобразования края, значились десять ребят от двух до 17 лет, то в нынешнем на тот же период – 19. Всего же на момент написания статьи утонувших в крае было 69.
Куда смотрят родители?!
– Ужасает, что все трагические случаи произошли, когда дети находились под присмотром взрослых, – говорит Татьяна БЕЛОГЛАЗОВА, руководитель сектора специального образования и защиты прав детей минобразования края. – Нас печалит, что есть случаи, когда ребятишки захлебнулись дома, купаясь в надувных бассейнах. Это недопустимая халатность родителей! Поэтому мы составили специальную памятку для мам и пап, распространили обращение к общественности.
В Левокумском районе трёхлетняя малышка плескалась в надувном бассейне под присмотром отца. Но стоило ему ненадолго отвлечься – ребёнок захлебнулся. В Кочубеевском районе 6-летняя девочка упала с дерева в бассейн и моментально пошла ко дну. В Георгиевске в резиновом бассейне утонула двухлетняя кроха.
Самая страшная «водная» трагедия этого лета в крае – практически одновременная смерть четырёх родственников. В с. Алексеевском 11-летняя девочка решила намочить голову в водоёме и оступилась. На помощь ей пришла 16-летняя сестра. Когда их молодые дядя и тётя увидели тонущих родственниц, кинулись спасать. Но сами ушли на дно…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть