aif.ru counter
366

Убийство по ошибке: киллер застрелил детей ставропольского фермера

 Двойное убийство в станице Лысогорская Ставропольского края взбудоражило общественность и полицию. Около ста сотрудников правоохранительных органов занимаются расследованием этого преступления. Как получилось, что киллер стрелял в детей?

Хроника трагедии

Час ночи, 28 июля 2013 года. Станица Лысогорская, частное домовладение. В комнате, где обычно спал местный фермер Хачатур Казарян, был включен телевизор. Киллер в маске проник в дом через крышу. Пройдя в комнату Казаряна, он сделал пару выстрелов в сторону дивана, на котором лежали два человека – сын и дочь Хачатура. Услышав шум, в комнату вбежала женщина – жена фермера. Не успев еще увидеть тела своих детей, она получает пулю в челюсть. Преступник скрылся. Все, что удалось запомнить матери семейства, так это то, что убийца ее детей был средних лет, худощавого телосложения.

Роковая случайность

Где в это время был сам Хачатур Казарян и почему киллер стрелял в его детей? Как рассказал журналистам фермер, его 11-летняя дочь уговорила уступить им комнату на одну ночь, чтобы они со старшим братом могли посмотреть телевизор. Поэтому отец семейства отправился отдыхать в детскую комнату.

Проснулся и узнал о трагедии Хачатур Казарян, когда киллер уже скрылся. Мужчина побежал к детям. Девочка была уже мертва, а 16-летний сын – жив. Подъехала «Скорая» и полиция, которую вызвали соседи, услышавшие выстрелы. Несколько часов врачи боролись за жизнь подростка, но мальчик скончался в 5:30 утра в больнице. Супруга Хачатура Казаряна также была госпитализирована, сейчас ее жизни ничто не угрожает.

Версии убийства

Как мы уже сообщали, на расследование этого дела направлены 100 сотрудников полиции. Основные версии убийства, которые они рассматривают – это попытка устранения конкурента по бизнесу, а Казарян разводит крупный рогатый скот и убийство из-за неприязненных отношений.

Однако окружению фермера эти версии кажутся неправдоподобными: бизнес у Казаряна небольшой, живет он небогато – обычный работяга. Кроме того, соседи утверждают, что Хачатур – совершенно неконфликтный человек.

Сам отец семейства считает, что его подозревают в убийстве собственных детей, об этом он сказал корреспонденту Life News. Так посчитал мужчина из-за того, что полицейские для экспертизы отрезали ему ногти на руках и взяли смыв с рук. Однако, как пишут РИА-Новости со ссылкой на представителя краевого Следственного Комитета, Хачатур Казарян, несмотря на проводимую экспертизу, проходит по делу как свидетель.

Следователи обнаружили на месте убийства три гильзы от огнестрельного оружия. В настоящее время возбуждено уголовное дело по двум статьями УК РФ «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество