aif.ru counter
94

Ставропольский депутат проходит свидетелем по факту ДТП с его авто

АиФ-СК №48 28/11/2012

В субботу в селе Солуно-Дмитриевском похоронили 57-летнего местного жителя, тракториста  Павла Казарина.
Мужчина погиб на месте  в минувший четверг – его задавил джип  известного на Ставрополье «випа» - бывшего прокурора Ставропольского края, а ныне депутата Ставропольской краевой Думы от «Единой России» Валерия Калугина.

Пока свидетель

 

- Автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200» допустил наезд  на находившегося на разделительной полосе трассы Ставрополь-Кисловодск  пешехода, - сообщил  Евгений Синицын, сотрудник пресс-службы краевого ГАИ. -   Водитель с места трагедии скрылся, а 57-летний мужчина  от полученных травм скончался на месте происшествия.
В целях задержания подозреваемого были ориентированы все наряды ДПС, несущие службу на федеральной трассе «Кавказ». С помощью аппаратно-программных комплексов «Автоураган», а также благодаря показаниям свидетелей трагедии были отслежены направление движения автомобиля, его марка и номер.
Машина  была найдена во дворе одного из частных домов Кисловодска.   Тогда-то и выяснилось, что принадлежит она Валерию Калугину.
Правда, пока экс-прокурор подозреваемым не является, а, как сообщила старший помощник руководителя СУ Следкома РФ по краю Екатерина Данилова, проходит по делу как свидетель. Калугин уже дал показания, причем, как утверждают некоторые источники, вину свою отрицает: дескать, ему показалось, что сбил собаку.       
     
 - По данному факту следственными органами Следкома РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), - говорится в официальном пресс-релизе Следкома РФ.

Осторожные коллеги

 

Между тем коллеги по депутатскому цеху  очень неохотно комментируют случившееся.

- То, что произошло, - безусловно, трагедия, - говорит Сергей Горло. – Меня больше всего удручает то, что человека бросили умирать  на дороге. Кто бы ни был виновен в ДТП, он должен отвечать по закону. 
- А не собираются ли депутаты провести свое расследование?
- Законопроект о депутатских расследованиях «заморожен»…    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах