1113

Дело ставропольского депутата по факту ДТП с гибелью человека прекращено

Ставрополь, 27 января – АиФ-СК. Следственный комитет прекратил расследование уголовного дела в отношении депутата Думы Ставрополья Валерия Калугина, который подозревался в совершении ДТП со смертельным исходом, сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«31 декабря 2014 года в связи с отсутствием состава преступления в действиях Калугина расследование дела прекращено. Об этом свидетельствует заключение проведенной автотехнической экспертизы», –  говорится в сообщении.

В прошлом году следствие уже прекращало дело в отношении депутата. Но краевая прокуратура дважды признала незаконными выводы следователей и отменила их решение. По данным ведомства, в расследовании не были установлены все обстоятельства происшествия. Дело было отправлено на дорасследование и проведение дополнительных экспертиз.

Напомним, 22 ноября 2012 года Калугин на личном автомобиле «Toyota Land Cruiser 200» сбил пешехода на трассе Ставрополь ­– Кисловодск. 57-летний житель села Солуно-Дмитриевского от полученных травм умер на месте.

В отношении депутата было возбуждено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Оно было прекращено в связи с отсутствием в действиях чиновника состава преступления.

Экспертиза показала, что при переходе через проезжую часть дороги пешеход нарушил правила дорожного движения. В сообщении уточняется, что депутат «не располагал технической возможностью снижением скорости (экстренным торможением) предотвратить наезд в момент возникновения опасности для движения».

На заседании краевой Думы в марте прошлого года Калугина освободили с поста председателя комитета по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению с сохранением депутатского мандата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах